In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

I dati personali oggetto di trattamento sono trattati da Jacopo Rescigno – titolare del trattamento – anche in considerazione delle innovazioni tecnologiche in modo tale da ridurre al minimo, mediante opportune misure di sicurezza preventive, il rischio della loro distruzione o perdita, anche accidentale, di accessi non autorizzati ai dati o di operazioni di trattamento che potrebbero essere illegali o incompatibili con le finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

Sui dati vengono compiute le operazioni strettamente necessarie al perseguimento delle finalità indicate nel presente documento.

I dati personali sono raccolti con modalità telematiche e non verranno trattati in alcun modo. L’informativa è resa solo per il sito travelfinder.info e non anche per altri siti web eventualmente condivisi e consultati dall’utente tramite link. Essi sono autonomi titolari del trattamento.

Tipi di dati trattati e modalità di trattamento

Dati trattati direttamente dal titolare

Jacopo Rescigno, in qualità di titolare del trattamento deve trattare dati identificativi necessari per l’erogazione dei servizi.

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Quando l’utente accede al sito oppure richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono salvati sui nostri sistemi e potenzialmente anche dal titolare/responsabile del trattamento e dagli incaricati, rivestendo forma di file di dati all’interno di appositi file di log.

Ogni file di dati è costituito da informazioni quali:

– indirizzi IP

– i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito

– La data e l’ora dell’accesso al sito o della richiesta

– La richiesta medesima da parte del tuo browser o di altro client, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier)

– il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server

– la dimensione del file ottenuto in risposta

– Il browser, le sue caratteristiche tecniche e funzionali ed il sistema operativo

– La quantità di dati trasmessa

– il codice tecnico indicante lo stato della risposta http ottenuta dal server (buon fine, errore, ecc.)

Questi dati potranno essere utilizzati da Jacopo Rescigno al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto ed adeguato funzionamento. Vengono altresì cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utenti, su richiesta dell’Autorità.

b) Dati forniti volontariamente dall’utente

In diversi punti di questo sito, tali come nel form di invio richiesta viaggio oppure nella compilazione del modulo di contatto con la redazione, hai la possibilità di trasmetterci dei dati personali (es. indirizzo e-mail, nome e cognome, numero di cellulare). L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta da parte Jacopo Rescigno la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (nome e cognome) il conferimento dei dati è facoltativo, ma il mancato conferimento dell’indirizzo o di altri dati necessari a evadere la richiesta, comporterà l’impossibilità di non poter evadere la richiesta stessa. Con l’invio della e-mail l’interessato autorizza Jacopo Rescigno, proprietario del sito travelfinder.info, al trattamento dei dati per evadere le richieste inviate. I dati personali conferiti volontariamente dagli utenti saranno trattati allo scopo di poter usufruire delle funzioni riservate agli utenti.

Periodo di Conservazione

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente

Cookie

I cookie sono piccoli frammenti di testo archiviati sul suo browser attraverso il sito web che visita. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l’accesso ad aree a lei riservate. I gestori dei siti web e i soggetti che attraverso i medesimi siti li installano possono accedere esclusivamente ai cookie che hanno archiviato sul suo browser. Qui può trovare maggiori informazioni sui cookie: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie

Cookie tecnici che non richiedono consenso

Jacopo Rescigno, nel corso della sua navigazione sulla pagina travelfinder.info, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel browser di navigazione alcuni c.d. cookie, ovvero informazioni che ci consentono di memorizzare alcuni dati utili a:

  • riconoscere che attraverso il suo browser sono già stati visitato il sito, e registrare e ricordare qualsiasi preferenza che possa essere stata impostata durante la navigazione su tali siti. Per esempio, travelfinder.info potrebbe salvare le sue informazioni di accesso, in modo che non debba effettuare la procedura di accesso ogni volta che accede al sito;
  •  analizzare l’utilizzo del sito e per migliorarne i servizi;
  • memorizzare la sua scelta relativa al consenso all’installazione di cookie di profilazione.

L’utilizzo da parte di Jacopo Rescigno di tali cookie ed i trattamenti ad essi correlati – per sé e/o per le altre società terze – sono necessari per consentire a Jacopo Rescigno di rendere disponibili i contenuti pubblicati sul mio sito in modo efficace e di facile consultazione.

L’utilizzo di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il suo consenso.

Elemedia, inoltre, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lascerà installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulla pagina travelfinder.info.

 

Dati trattati indirettamente da fornitori di servizi terzi di cui il titolare si avvale

a) Plugin di Facebook

Il nostro sito utilizza i Social Plugin di facebook.com, gestita dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. I Plugin si lasciano riconoscere grazie al logo Facebook (lettera “f” su sfondo blu, o simbolo “pollice in alto”) o dall’estensione “Facebook Social Plugin”. Si rinvia alla Privacy Policy presente al link: http://www.facebook.com/policy.php

b) Plugin di Twitter

Il nostro sito utilizza i Social Plugin di Twitter.com, gestita dalla Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Si rinvia alla Privacy Policy presente al seguente link: www.twitter.com/privacy

 

d) Plugin di Instagram

Si rinvia alla politica della privacy, presente al link: https://www.instagram.com/about/legal/privacy/

Titolare del trattamento, Responsabile del trattamento e Diritti dell’interessato

(Art. 5 e 7 del Codice Privacy)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Titolare del trattamento è Jacopo Rescigno.

Il Responsabile dei dati a cui lei si potrà rivolgere al fine di ottenere la lista completa e aggiornata di altri responsabili e al fine di esercitare, nei tempi e nei modi previsti dalla legge, i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy è reperibile per la carica presso la sede del Titolare.

Per ogni informazione è anche possibile scrivere a Jacopo Rescigno con oggetto “privacy” all’attenzione del titolare del trattamento dei dati all’indirizzo: aecsj91@gmail.com o scrivere a travelfinderofficial@gmail.com in Livorno (LI) Via di Salviano 55, 57124 – C.F. RSCJCP91C28E625M.